whisky_ole4ka (whisky_ole4ka) wrote,
whisky_ole4ka
whisky_ole4ka

Category:

Самса с бараниной

Это, наверное, не совсем самса - тесто не слоеное. Но на слоеное моя маленькая егоза мне времени не оставляет :) Делала с мыслью о раунде в сообществе готовим вместе 2.

IMG_1957

Нам надо:
  1. Мука пшеничная - 2 стакана.
  2. Вода - полстакана.
  3. Баранина (мякоть на фарш, у меня была лопатка) - 400 г.
  4. Курдючное сало - 50 г.
  5. Лук - 3 большие луковицы.
  6. Соль, специи для баранины (у меня был джамбул).
  7. Желток - 1 шт.


Рецепт:
  1. Замесить крутое тесто.
  2. Мясо перекрутить в мясорубке.
  3. Сало нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Смешать мясо, сало и лук. Посолить, добавить специи.
  6. Тесто разделить на лепешки, тонко раскатать. У меня получилось 6 лепешек.
  7. В центр каждой лепешки выложить фарш, слепить края, чтобы получился треугольник.
  8. Уложить на противень швом вниз. Конечно, в идеале лучше не противень, а камень для пиццы или керамическое блюдо.
  9. Смазать желтком, взбитым с водой в пропорции 1:1. Можно украсить кунжутом.
  10. Выпекать 30 минут при 220 градусах, в процессе выпечки пару раз открыть духовку и побрызгать на стенки воду.


Джамбул мы покупали на рынке в Судаке у татар. Насколько я поняла, читая интернет, джамбуль еще называют чабер. Это очень ароматная травка, которая идеально подходит к баранине.

Тесто на фото темное, тк я использую муку грубого помола, дома у меня другой просто и нет. Белая бы подошла лучше. Но нам было вкусно очень и так :)
самса
Tags: баранина, выпечка, кунжут, мясо, пятнашки, рецепты
Subscribe

  • Штоллен дрожжевой

    Католики уже сегодня их едят, а я, как всегда, опаздываю. В свое оправдание могу сказать, что во-первых, я не католик. А во-вторых, я зато сделала…

  • Фотоменю 01.10

    Сегодня мое утро трушно началось с пробежки на голодный желудок! Я пипец горда собой, боялась, что так и не соберусь, но собралась! Не бегала 2…

  • Мамалыга? Полента? В общем, кукурузная каша :)

    Делюсь очень любимым рецептом всей семьи. Это очень просто и очень вкусно. Степень диетичности можно регулировать самостоятельно - для себя я делаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Штоллен дрожжевой

    Католики уже сегодня их едят, а я, как всегда, опаздываю. В свое оправдание могу сказать, что во-первых, я не католик. А во-вторых, я зато сделала…

  • Фотоменю 01.10

    Сегодня мое утро трушно началось с пробежки на голодный желудок! Я пипец горда собой, боялась, что так и не соберусь, но собралась! Не бегала 2…

  • Мамалыга? Полента? В общем, кукурузная каша :)

    Делюсь очень любимым рецептом всей семьи. Это очень просто и очень вкусно. Степень диетичности можно регулировать самостоятельно - для себя я делаю…